Burger Frikadellen

Die weltbesten veganen Frikadellen

AnlĂ€sslich des Kindergeburtstages meiner Tochter, gab es vegane Hotdogs und vegane Frikadellen. Die Kinder mochten diese sehr gerne 🙂
Dieses Rezept mĂŒsst ihr ausprobieren:

Das Rezept: FĂŒr ca. 16 Frikadelle n

200g Sojagranulat in 1Liter GemĂŒsebrĂŒhe einweichen und sehr gut “auswringen”
80g Paniermehl(oder mehr nach Geschmack) oder ein Brötchen (eingeweicht, in kaltem Wasser)
1 mittelgrosse Zwiebeln, 1Knoblauchzehe, fein wĂŒrfeln
Salz, Pfeffer, Paprika (edelsĂŒsse), Majoran, Schnittlauch frisch, 2 EL Senf (mittelscharf), KrĂ€uterpfeffer
3-4 Esslöffel Glutenpulver oder 2 EL Eiersatzpulver z.B. Sojamehl, StÀrke, Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl..
1 Spritzer Zitronensaft
Zutaten: Salz, Pfeffer, Paprikapulver, nach Wunsch Majoran (nicht zwingend nötig), Soja Sauce,
Paniermehl, 1 Zwiebel, 1 Zehe Knoblauch, 100-150g Sojagranulat

Werkzeug: Pfanne, Schale, Pfannenwender, Kochtopf, Sieb, Messer

FĂŒr 6-8 Frikadellen benötigt man ca. 100-150g Sojagranulat (je nach GrĂ¶ĂŸe der Buletten). Eine Hand voll Sojagranulat sind in etwa 50g. Also 2-3x in die TĂŒte greifen und man hat in etwa die Menge, die wir benötigen. Auf paar Gramm genau kommt es auch nicht an. Das ist vollkommen irrelevant.

Kalorien haben wir hier auch Ă€ußerst wenig drinnen, da kaum Fett vorhanden. Nur das Eiweiß im Soja lĂ€sst die Zahl ein wenig hochschrauben. 100g Sojagranulat haben ca. 300kcal. Somit liegen wir in etwa bei einer Frikadelle bei 60-80kcal + ein bisschen Paniermehl. Also kaum der Rede wert.