Salatsauce

für 4 Personen: 2 Teelöffel Gemüsebouillon in 20ml heisses Wasser anrühren, in einem 150 gr. Sojajoghurt einrühren. Nach Geschmack noch Salz, Pfeffer und Schnittlauch, Basilikum kleinhacken und mit dem Joghurt vermischen. 4 Esslöffel Olivenöl und 2 Esslöffel Leinöl mit dem Sojajoghurt verrühren. Wenn man die Sauce 15 min mehr stehen lässt, entfalten die Kräuter mehr Geschmack. Fertig.

Salatsauce ohne Soja

100 ml Mandelmilch, 3-4 cm Senf, Kräutersalz, 30 gr Cashew, 20 gr. Pinen, nur grüne Stängel von einer Frühlingszwiebel, Schuss Zitronensaft, 1/2 Tl bouillon Pulver, wenig Paprikasaft von einer gegrillten Paprika. Im Mixer fertig stellen.