Power Protein Burger

Vegane Power Protein Kugeln

 

Zutaten
80g Sojagranulat in 1/2 L Gemüsebrühe einweichen und sehr gut “auswringen”
2 grosse Karotten fein gerieben,
250g Borlotti Bohnen (Dose) +
250g Soisson Bohnen (Dose) +
250g Kichererbsen (Dose) = abseihen, abspülen, pürieren
200g Trockene Kartoffelflocken (ohne Milch)
1 mittelgrosse Zwiebel, 2 kleine Knoblauchzehen fein Würfeln,
Meersalz, Pfeffer, Paprika, Majoran, Schnitt-Lauch frisch, Zitronenpfeffer,
Thymian, Rosmarin, Petersilie frisch, Chilipulver
2 El fein gemahlener Maismehl
1 El Bouillon-Pulver
50 ml Olivenöl

Zubereitung
Alle Zutaten miteinander vermischen und mit den Händen kneten. Je nach Bedarf restliche Bouillon von Sojagranulat hinzufügen.
Ca. 1 Std. stehen lassen damit alles eindickt. Anschliessend Mini-Golfball grosse Kugeln formen. In einer tiefen Schale Rapsöl drei Finger hoch eingiessen und jede Kugel mit einem Löffel eintunken.
Auf Backpapier auf Blech anrichten. Im Backofen bei 220° goldgelb backen.
Am Besten werden die Kugeln in der Friteuse Actifry (Dampffriteuse) auf dem Rotiersieb.

Als Hauptmahlzeit mit Gemüse als Beilage oder als Snack mit einer Dipp Sauce (Sojajoghurt mit Kräutersalz, 1 geriebener Gurke und 1/2 Zehe Knoblauch und Hirseflocken zum eindicken der Dipp Sauce, oder als Wandermahlzeit in Salatbrötchen eigenen sich die Power Kugeln hervorragend.
Sie sind leichtbekömmlich, liefern hochwertiges pflanzliches Eiweiss mit sehr geringen Kalorien und sind Gluten- und Lactosefrei. Der Muskelstoffwechsel wird aktiviert, da frei von Stickstoffen wie bei Fremdeiweisse (Fleisch, Milch ..)